Армянские инженеры создали уникальный аппарат — летающий гранатомет

Армянские инженеры создали летающий гранатомет, который может пролететь несколько километров, поразить танк и вернуться обратно. Аппарат был показан на технологической выставке DigiTec 2018 в Ереване.

Как передает «Спутник Армении», аппарат поднимает в воздух два заряда РПГ-26 и несет их до восьми километров, а отстрелявшись, возвращается к своим хозяевам – армянским военным.

Читайте также:
Разработка армянских инженеров: hi-tech пулемет заменит солдат на передовой?

РПГ-26 дает возможность вести прицельный огонь на расстоянии до 250 метров, то есть он может пробивать и танковую броню. Так как есть возможность стрелять с воздуха, то и снаряд можно навести под любым углом, в том числе на слабо бронированные участки танка.

У аппарата имеется несколько камер: обычные и с тепловизором, с которым наблюдать за территорией противника можно и ночью. Сам аппарат в темное время остается практически невидимым для артиллерии противника и даже для тепловизоров.

У аппарата есть и трекер, позволяющий следить за движущейся целью. Удар можно нанести нажатием одной кнопки – на расстоянии с пульта управления.

Конструкторы и министерство обороны Армении долго искали ответ на вопрос о том, чем можно сбить этот летающий гранатомет? Выяснилось, что сбить его действительно можно, если очень повезет.

На испытаниях смоделировали самые неблагоприятные условия – длительную упреждающую стрельбу. Целый стрелковый взвод, зная направление полета машины, вел по ней прицельный огонь в течение минуты. Только после этого удалось ее сбить, причем беспилотник летел на высоте 50 метров.

Для того, чтобы управление машиной было надежным, была подготовлена специальная система радиосвязи. Скоро инженеры приспособят и модули беспроводной оптической связи, где перехватить или заглушить сигнал еще сложнее. На данный момент аппарат в состоянии переносить не только РПГ-26, но и другой вид вооружения.

Отметим, что ежегодная выставка DigiTec представляет достижения «хай-тека» в Армении. Главным организатором выставки является Союз предприятий передовых технологий Армении (UATE).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Армянские инженеры создали уникальный аппарат — летающий гранатомет: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: