В резолюции саммита Франкофонии будет формулировка по карабахскому урегулированию – глава МИД Армении

В резолюцию по итогам саммита Франкофонии будет включен также карабахский вопрос. Об этом сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

франкофонии стартует
Читать также:
Заседание постоянного совета международной организации франкофонии стартует в Ереване

Во время брифинга в понедельник Мнацаканян отметил։ «По окончании саммита будет принято шесть резолюций, одна из которых касается политических вопросов, там будет формулировка относительно таких политических вопросов»․

Глава МИД подчеркнул, что после революции проведение саммита в Армении свидетельствует о потенциале нашего государства.

«Независимо от внутриполитических процессов, непосредственно была продемонстрирована политическая воля: наилучшим образом обеспечить проведение Саммита Франкофонии», – заметил он.

Отметим, что термин Франкофония впервые появился в 1880 году, когда французский географ Онесим Рекс использовал его для обозначения всех людей и стран, говорящих по-французски.

Международная организация Франкофонии была создана в 1970 году в Ниамее (Нигер) под названием Агентство культурного и технического сотрудничества. В 1998 году организация получила свое нынешнее название. В настоящее время организация объединяет 84 государства и 274 млн. ораторов на пяти континентах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В резолюции саммита Франкофонии будет формулировка по карабахскому урегулированию – глава МИД Армении: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: