Возбуждено уголовное дело по поводу публикации обстоятельств в «Hetq» касательно строительства особняка Сурика Хачатряна

В департаменте защиты государственных интересов Генеральной прокуратуры Республики Армения были рассмотрены обстоятельства, упомянутые в публикации, опубликованной 24-го августа 2018 году в электронной газете «Hetq» под названием «Особняк Сурик Хачатряна в течение 8 лет строился без разрешения на строительство», сообщает Генпрокуратура РА.

Читать также:
Сурик Хачатрян строил особняк в течение 8 лет без разрешения на строительство — видео

С этой целью муниципалитет Еревана и комитет кадастра недвижимости Армении запросили необходимые документы и соответствующую информацию.

В результате проведенных исследований выяснилось, что должностные лица мэрии не выполняли свои обязанности, определенные Законом РА «О градостроительстве» — не предупреждали застройщика о продлении срока, установленного разрешением на строительство указанного частного дома. В результате этого было исключено, что стоимость строительства в 357 млн. драмов будет наложена на застройщика в размере одного процента, то есть 3,570,870 драмов, в результате чего сообщество нанесло материальный ущерб.

В связи с этим делом старший прокурор Департамента государственной адвокации Генеральной прокуратуры Республики Армения возбудил уголовное дело по статье 308 (часть 1 Уголовного кодекса РА, невыполнение служебных обязанностей по личным интересам), предварительное следствие которого было поручено следователю Следственного комитета, — говорится в сообщении прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Возбуждено уголовное дело по поводу публикации обстоятельств в «Hetq» касательно строительства особняка Сурика Хачатряна: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: