«Сила материнской любви способна переплавить любые пули на украшения» — Анна Акопян обратилась к сторонам карабахского конфликта

Вы приехали из РФ в НКР – сказать войне «нет», кроме того, у каждого из вас такая биография, что я считаю себя слишком малой, чтобы благодарить вас. Об том сказала супруга премьер-министра Армении Анна Акопян во время своего выступления в Арцахе в рамках инициативы «Женщины во имя мира».

Читайте также:
Влиятельные женщины из России посетили границу Арцаха с Азербайджаном вместе с супругой Никола Пашиняна

Ранее Инфотека24 сообщала, что Акопян вместе с деятелями общественных, политических, литературных и медиа кругов РФ побывала в Арцахе. Они поехали на передовую с тем, чтобы обратиться к сторонам карабахского конфликта с призывом о мире.

«Дорогие, очень уважаемые гости!

По логике, я должна начать с благодарности за то, что мы сейчас находимся в НКР – по сути, зане боевых действий.

Но я не могу себе этого позволить, поскольку то, что вы делаете, выше всяких благодарностей. Вы приехали из РФ в НКР – сказать войне «нет», кроме того, у каждого из вас такая биография, что я считаю себя слишком малой, чтобы благодарить вас», — сказала Анна Акопян, добавив, что смысл их призыва – защитить жизни армянских и азербайджанских юношей 18-20 лет, не делать несчастными их родителей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать его за столом переговоров, передает «Арменпресс».

Также супруга премьер-министра отметила, что в инициативе «Женщины во имя мира» нет никакого политического подтекста.

Анна Акопян отправилась вместе с делегаций женщин из РФ на передовую и с азербайджанской стороны. Целью всего этого было то, чтобы не оставалось сомнений в беспристрастности инициативы «Женщины во имя мира». Акопян также прокомментировала тот факт, что на членов группы оказывается давление, по поводу того, что российские СМИ не присутствуют с ними здесь. Также супруга премьер-министра напомнила, что в 2016 году российские СМИ были на передовой и освещали военные действия. Акопян призвала СМИ освещать как ужасы с потерями человеческих жизней, так и усилия по их спасению.

Акопян напомнила, что сила материнской любви способна переплавить любые пули на украшения и указала на те, которые носит сейчас сама.

Она отметила, что их изготовил мастер из Еревана, который делает украшения из оплавленных патронов. Если к ее инициативе присоединятся многие женщины – то в мире останется меньше боевых патронов.

«Это, конечно, язык символов, однако – согласитесь, что он недалек от реалий»- заключила свой призыв Акопян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Сила материнской любви способна переплавить любые пули на украшения» — Анна Акопян обратилась к сторонам карабахского конфликта: 3 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: