Пресс-секретарь МИД Азербайджана о визите влиятельных россиянок в Арцах по приглашению Анны Акопян

Для предотвращения смерти молодых людей Анна Акопян, в первую очередь, должна призвать Армению прекратить оккупацию земель Азербайджана.

Об этом заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Читайте также:
Мир Анны Акобян и бездействие Мехрибан Алиевой — мнение

Абдуллаева прокомментировала предстоящий визит российских женщин в Арцах в рамках кампании первой леди Армении Анны Акопян «Женщины во имя мира», передает «Интерфакс-Азербайджан».

«Как женщина и мать, я лично могу понять выдвижение супругой премьер-министра Армении, исходя из гуманитарных принципов, этой инициативы. Главная цель якобы состоит в предотвращении смерти молодых солдат. Акопян неверно выбрала цели для своей гуманитарной миссии, ибо для предотвращения смерти молодых людей она, в первую очередь, должна призвать Армению прекратить оккупацию земель Азербайджана», — заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана.

Она также отметила, что целью визита российских женщин является стремление Армении подвигнуть россиянок к визиту на «оккупированные территории Азербайджана», что, по ее мнению, не отвечает духу достигнутых в Душанбе договоренностей премьера Армении и президента Азербайджана.

Источник отмечает, что Абдуллаева также добавила, что Баку проведет консультации с МИД России по этому вопросу.

Напомним, что в рамках инициативы первой леди Армении «Женщины во имя мира» в Арцах и Армению приедут известные российские писательницы, публицисты, руководители общественных фондов и крупных гуманитарных проектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Пресс-секретарь МИД Азербайджана о визите влиятельных россиянок в Арцах по приглашению Анны Акопян: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: