Получилось в Армении — получится и в России: Российский блогер о выборах в Армении

Оказывается, превратить выборы из фальшивых в честные можно всего за полгода. Причем вместе с фальсификациями уйдет и так называемая «партия власти». Об этом заявил независимый блогер Алексей Романов в своем очередном видеоматериале.

«Вчера мы с вами совершенно наглядно на примере Хабаровского края убедились в том, что у российской «партии власти» больше нет права нами править. Общество отказывается признавать за «Единой Россией» привилегию быть правящей партией. У нее больше нет контрольного политического пакета. А сколько у нее процентов? Если бы в России прошли совершенно прозрачные, честные, кристальные выборы, сколько процентов голосов набрала бы эта самая «Единая Россия»?

23 сентября 2018 Голосование на избирательном участке в Хабаровске во время выборов губернатора.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, не надо устраивать дорогих социологических опросов, не надо вызывать экстрасенсов и гадать на кофейной гуще. Надо просто посмотреть, что происходит в Армении. Хотите знать, что будет с нашей «партией власти» через некоторое время, давайте просто посмотрим, что там у армян.

В минувшее воскресенье в Ереване состоялись выборы в Совет старейшин (городской парламент). Эти выборы понадобились потому, что после апрельской «бархатной революции» люди долгое время добивались и добились отставки прежнего мэра, которого считали коррупционером, неэффективным, и под нажимом людей он ушел. И для того, чтобы у города появился новый мэр, надо провести выборы в городской парламент, и представитель той партии, который наберет больше всего голосов, станет мэром», — заявил Алексей Романов.

Независимый блогер подчеркнул, что выборы мэра в Армении были уникальными. В-первую очередь, потому, что это были первые по-настоящему честные выборы за последние 20 лет. Блогер также заявил, что есть даже доказательства того, что выборы в Совет старейшин Армении были честными и прозрачными.

Алексей Романов

Второй особенностью выборов Алексей Романов назвал то, что Ереван – это треть Армении. Например, в Москве все знают, кто мэр Москвы, все следили за выборами мэра, хотя Москва – это 10% населения России.

«Получилось так, что подавляющее большинство в парламенте Еревана сегодня – это либо сторонники Пашиняна, либо люди, разделяющие его мнение», — отметил российский блогер.

Алексей Романов затронул также тему прежней правящей партии Армении, подчеркнув, что у нее никогда не было фантастических процентов в парламенте, как и у партии «Единая Россия».

«Однако этих процентов ей хватало, чтобы контролировать всю политическую систему в стране. Все начальники были за Республиканскую партию, все ключевые решения принимались в недрах Республиканской партии. Она была главной и избавиться от нее удалось только с помощью революции – армянской «бархатной революции»», — подчеркнул независимый блогер Романов.

Алексей Романов сравнил российскую партию «Единая Россия» с Республиканской партией Армении, отметив, что произошедшее в Армении должно быть первым уроком для России. По мнению блогера, вторым уроком для России является то, насколько легко, просто и естественно «уличный протест» и «уличная демократия» может превратиться в нормальную и формализованную демократию.

Подробности в видеоматериале независимого блогера Алексея Романова.

Ранее Инфотека24 сообщила, что независимый блогер Алексей Романов в своем очередном видеоматериале прокомментировал приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Армению.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: