Отец турецкого гражданина, который пересек границу, приехал в Армению, чтобы забрать сына домой

Отец 16-летнего гражданина Турции Умута Али Озмена, который пересек армянскую границу, приехал в Армению, чтобы забрать сына домой. Об этом он отметил в интервью сайту ermenihaber.am.

Ранее Инфотека24 сообщала, что 16-летний турецкий пастух, который пересек армяно-турецкую границу, был задержан российскими пограничниками.

Отец мальчика Мустафа Озмен сказал:

«Мне позвонили и сказали, что мой сын будет освобожден. Я попросил приехать и забрать сына домой. Сегодня мы поговорили со следователем. Он сказал, что они узнали, что у моего сына не было никаких иных намерений, он не был в побеге и не присоединялся к террористическим организациям. Однако он пересек границу, то есть совершил преступление, необходимо было выяснить обстоятельства в законном порядке.

Следователь сообщил, что, принимая во внимание все это, они собираются остановить дело и освободить моего сына. Мы с женой больше не можем это вынести. Каждый день мы видели, как другие дети идут в школу, а нашего ребенка не было, он был далеко от нас. Мать плакала каждый день. Я в очередной раз хочу поблагодарить армянских должностных лиц, руководство и народ за эти человеческие отношения.

Мы — близкие культурой народы, многие люди, которых я вижу на улице, очень похожи на некоторых моих родственников. Здесь я не чувствую себя чужим. Я бы очень хотел, чтобы Умут стал совершеннолетним, и мы вместе в нормальном виде пришли бы увидеть Ереван, потому что это очень красивый город, и люди здесь гостеприимные».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: