Генсек ООН назвал передачу власти в Армении «фантастическим примером»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в апреле этого года «фантастическим» примером мирного урегулирования подобных вопросов, передает РИА Нововсти.

Бархатная революция в Армении

«Мы недавно имели фантастический пример мирной передачи власти, которую продемонстрировали в Армении, это фантастический пример, который говорит, что есть причины верить, что новое поколение будет способно принимать решения лучше, чем мое поколение», — сказал Гутерреш во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook.

«Это важно подчеркнуть, что гражданское общество, люди, молодые люди могут объединиться и показать, что демократия, свобода, гражданские права в высшей степени важны для наших сообществ», — добавил генсек.

В Армении с 13 апреля проходили акции протеста оппозиции, выступившей против избрания экс-президента и лидера Республиканской партии (РПА) Сержа Саргсяна на пост премьера. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку. После этого РПА, сохранившая большинство в парламенте, объявила себя оппозиционной силой. Ранее в Армении вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер, в настоящее время эту должность занимает Никол Пашинян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Генсек ООН назвал передачу власти в Армении «фантастическим примером»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: