Я сломаю тебе очки: Альянс «Независимый наблюдатель» зарегистрировал ряд нарушений в 13:45

В избирательном участке 6/26 в административном округе Ачабняк бейдж одного из доверенных лиц партии «Процветающая Армения» (ППА) не был замечен на нем, он держал его в руках. По соответствующей просьбе председателя Комиссии доверенное лицо ответило, что он «не тот парень, который должен носить бейдж».

Как сообщила пресс-служба Альянса, когда наблюдатель обратился к нему по той же просьбе, последний пригрозил «разбить его очки». Касательно данного инцидента была составлена запись, есть видео и фотографии. Наблюдатели также заметили, что один и тот же человек регулярно покидает избирательный участок и гуляет по территории, приветствует избирателей и беседует с ними.

Неизвестный человек на избирательном участке 4/1 Арабкирского района сопровождал избирателей рано утром, но полицейские увели его оттуда. Позже тот же человек вернулся и представился в качестве кандидата и объявил, что это его территория. Председатель комиссии предупредил его, что его присутствие на избирательном участке длится долгое время и потребовал уйти.

На избирательном участке 10/8 в административном округе Эребуни два человека, которые представились как «Группа быстрого реагирования юристов и психологов», вошли на избирательный участок в течение нескольких минут, осмотрели площадь и ушли. Позже они попытались войти на избирательный участок снова, но председатель комиссии не разрешил. Инцидент был зарегистрирован в реестре, так как такой группы не существует.

Три члена партии «Процветающая Армения» на избирательном участке 9/2 административного округа Норк-Мараш угостили удой членов комиссии. Позже несовершеннолетний вошел на избирательный участок и снова принес еду, его сопровождал на избирательный участок член партии АРФ Дашнакцутюн.

Человек вошел на избирательный участок 9/55 административного округа Кентрон и спросил, кто является членом партии АРФ Дашнакцутюн. Наблюдатель заметил, что один из членов партии АРФ Дашнакцутюн покинул избирательный участок вместе с ним и получил деньги. Наблюдатель сообщил председателю комиссии об инциденте, но тот отказался зарегистрировать дело.

На избирательном участке 4/29 административного района Арабкир, а на двери входа -плакат блока Люйс. Председатель Комиссии был проинформирован об инциденте, после чего плакат был удален и дело было записано.

До начала голосования было отмечено несколько проблем в 9 из наблюдаемых избирательных участков. На карте представлено распределение наблюдателей альянса «Независимый наблюдатель». Красным отмечены те участки, где зафиксированы нарушения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: