Женщине предложили 10 000 драмов за голос на выборах — возбуждено уголовное дело

Было возбуждено еще одно уголовное дело по делу о предоставлении видимой взятки в административных округах Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

18 сентября 2018 года жительница Еревана сообщила в отдел полиции «Арабкир» города Еревана, что ей была предложена взятка в обмен на выбор одной из политических сил, участвующих в досрочных выборах в Совет старейшин Еревана. В ходе подготовки материалов, основанных на данных, были получены данные о том, что 13 сентября примерно в 18:00 член одной из политических партий, в парка Мергелян, обещал вышеупомянутой гражданке сумму в размере 10 000 драмов, взамен на ее голос на выборах, которые состоятся 23 сентября.

Учитывая то, что в подготовленных материалах упоминаются кандидаты, партии и отдельные лица, также то, что за голос избирателю предлагают лично взятку или взятку через посредника, Заместитель прокурора Арабкирского и Канакер-Зейтунского административных районов Еревана возбудил уголовное дело по статье 154,2. Части 2 Уголовного Кодекса РА, чтобы тщательно расследовать все обстоятельства дела.

Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу прокуратуры РА для предварительного расследования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: