Потенциал ОДКБ невозможно применить в Тавуше — в организации объяснили, почему

Сидоров выразил надежду на то, что конфликтующие стороны сами смогут найти решение мирными средствами.

Никаких обращений со стороны Еревана не поступало, о применении сил ОДКБ не может идти речи, сказал начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), генерал-полковник Анатолий Сидоров в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Бишкек-Астана в пресс-центре Sputnik Армения.

В среду в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий ВС Армении. Еще раньше во время обстрелов приграничных сел был ранен мирный житель в Коти.

«На сегодняшний день стороны конфликта сами разбираются в ситуации», — сказал Сидоров, отвечая на вопрос Sputnik Армения о реакции ОДКБ на обстрелы Тавушской области Армении со стороны азербайджанских ВС.

По его словам, никаких обращений в ОДКБ со стороны Армении не было. В этих условиях силовой потенциал ОДКБ не может быть применен по определению.
Сидоров выразил надежду, что конфликтующие стороны сами смогут найти решение мирными средствами.

В свою очередь пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов обратил внимание на заявление пресс-секретаря МИД Армении о том, что МГ ОБСЕ проинформированы о ситуации.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя обстрелы приграничных сел Тавуша Вооруженными силами Азербайджана, заявил Sputnik Армения, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны провести серьезную работу, чтобы повлиять на Азербайджан.

Он отметил, что Ереван проинформировал членов Минской группы ОБСЕ и Офис личного представителя Действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика об обстрелах приграничных сел.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: