Квартира стоимостью в 2,6 млн евро у Эйфелевой башни: Сыновья Гагика Хачатряна в Париже

Семья Гагика Хачатряна, бывшего министра финансов и бывшего председателя Комитета по государственным доходам, с 2011 года зарегистрировала бизнес в сфере недвижимости, благодаря которому в том же году они купили квартиру в одном из самых дорогих районов Парижа. Квартира была упомянута как капитал компании.

Члены семьи Гагика Хачатряна в марте 2011 года в Париже основали и в настоящее время управляют компанией Nakrinamang. Данных о деятельности компании очень мало, и компания, согласно французскому реестру, не получала прибыль, можно предположить, что компания была специально создана для приобретения недвижимости.

Седьмой квартал рядом с Эйфелевой башней считается одним из самых шикарных районов Парижа, а также туристическим центром. Он был основан в 17 веке и расположен на левом берегу реки Сены. Здесь имеются правительственные здания (французский сенат, МИД и т. д.), посольства, а также Hôtel des Invalides, где находятся мавзолеи известных французских военных руководителей, в том числе Наполеона Бонапарта.

Первоначально Nakrinamang был создан с капиталом в 2000 евро. 1000 евро были инвестированы Артемом Хачатряном, сыном бывшего главы Комитета государственных доходов Гагика Хачатряна, остальные 1000 евро — его женой Кристиной Сафарян. Капитал компании увеличился с 2000 евро до 2 622 000 евро в год. Это случилось после того, как Nakrinamang приобрел квартиру на 6-й улице Седьмого квартала Парижа. Квартира стоила 2620 000 евро.

Кроме того, Артем Хачатрян и его жена купили автостоянку рядом с квартирой по адресу 9 Passage Landrieu. Сделка состоялась 9 сентября 2011 года. Это единственное имущество компании, основанное Хачатряном. В тот же день акции приобрели Гурген Хачатрян и его жена Кристина Унанян.

Входя в список акционеров Nakrinamang, последние купили акции в 2,6 миллиона евро и инвестировали сумму в компанию. Таким образом, парижская компания полностью поделилась с сыновьями и невестами Гагика Хачатряна. Каждый из них имеет 25% акций, а общий капитал компании, включая квартиру возле Эйфелевой башни, составляет более 5,2 млн евро.

В уставе компании есть пункт, который также доказывает, что Nakrinamang был основан во Франции только для приобретения недвижимости. Отмечается, что акционеры компании могут использовать имущество, то есть квартиру, приобретенную в Париже. Кроме того, приобретение квартиры коммерческой организацией, предположительно, позволило бы ее владельцам оставаться конфиденциальными.

На начальном этапе Nakrinamang был зарегистрирован в совершенно другом месте в Париже, по адресу 39 rue des Perchamps. Последние изменения в компании Хачатрянов были сделаны два года назад. 27 мая 2016 года директор компании Арам Хачатрян покинул пост с общим решением акционеров. Арам Хачатрян — сын двоюродного брата Гагика Хачатряна.

Сыновья Гагика Хачатряна, Гурген и Артём Хачатрян — не единственные в Париже, которые управляют недвижимостью в шикарном месте. В онлайн-газете Hetq было написано, что в 2010 году братья купили частный дом стоимостью в 11 миллионов долларов в Вествуде, Лос-Анджелес, который позже продали за 18 миллионов долларов. В 2017 году «Hetq» также писал, что братья Хачатряны, помимо всего прочего, строят новую виллу по другому адресу в Лос-Анджелесе. Во время всех этих операций Гагик Хачатрян возглавлял Комитет государственных доходов.

Два сына Хачатряна живут со своими семьями в двух разных квартирах в Ереване по адресу Терьян 66 (известный как здание HSBC, поскольку головной офис банка находится в этом здании).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: