Посольство США отменило въездные визы для ряда бывших чиновников РА

После бархатной революции у ряда бывших чиновников, начались серьезный проблемы ни только в Армении, но и за рубежом. В то время как правоохранительные органы начали заниматься ими после революции, многие пытались покинуть Армению. Более того, большинство из них отправились в Соединенные Штаты Америки.

Как передает Инфотека24, об этом пишет газета «Жоговурд».

Как сообщает источник посольство США в Армении отменило въездные визы в США для лиц, которые оказались в центре внимания сотрудников правоохранительных органов Армении. Это особенно касается тех, кого касается дело 1 марта или коррупционные разоблачения.

Источник обратился в посольство США в Армении с просьбой предоставить список лиц, чьи визы были отменены. Посольство США не стало отрицать такую информацию, но не представило этот список. «Согласно законодательству США, визовые дела являются конфиденциальными, и мы не имеем права давать комментарии», — отметили в посольстве США.

Напомним, что ранее Инфотека24 писала, что отвечая на вопрос о том, может ли Армения оказаться под американскими санкциями, если она отправит войска в Сирию в рамках «гуманитарного сотрудничества» с Россией, в частности военных врачей и саперов, посольство США ответило следующим образом:

«Мы понимаем желание правительства РА помочь армянскому населению Сирии. Мы также обеспокоены последствиями сирийской войны и тяжелым положением мирного населения. Мы не можем комментировать предполагаемую гуманитарную миссию Армении в Сирии, но отметим, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией в сирийской провинции Идлиб, где три миллиона ни в чем не повинных гражданских лиц окружены и находятся под угрозой со стороны режима Асада при поддержке России и Ирана».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: