Главный рэкетир таксистов РА продолжает оставаться на своей должности։ Открытое письмо Николу Пашиняну

Граждане РА просят премьер-министра Армении Никола Пашиняна уволить заместителя начальника транспортной инспекции Арама Карапетяна, который представляет закон многим водителям, мягко говоря, неправильно.

Гражданин РА Артур Петросян написал открытое письмо премьер-министру Армении.

Отметим, что данное письмо было направлено в 2017 году бывшему премьер-министру Армении Карену Карапетяну, но данный вопрос не получил положительного решения, «так как все они одного огорода ягоды».

Письмо Артура Петросяна дается ниже։

«Господин премьер-министр, мы хотели бы сообщить вам, что заместитель начальника транспортной инспекции Арам Карапетян представляет закон многим водителям неправильно.

а) После получения уведомления о штрафе водитель приходит в Министерство транспорта (209 комната) к вышеуказанному лицу.

Штраф выписывается на имя владельца автомобиля и предъявляет законное требование, чтобы протокол был составлен на имя человека, который находится в этот момент у руля автомобиля. (на свое имя).

Арам Карапетян отвечает следующим образом: «Признайте, что вы были нарушителем и напишите обязательство о том, что вы обязаны заплатить сумму штрафа, и только тогда мы изменим протокол на ваше имя».

Если гражданин пишет такой договор, нет необходимости быть адвокатом или иметь юридическое образование, чтобы понять ловушку этого всего. Ловушка выглядит следующим образом: гражданин пишет такое обязательство и принимает нарушение, соглашается выплатить деньги в течение определенного периода времени, гражданин не может обратиться в суд, чтобы доказать свою невиновность, поскольку он уже согласился с протоколом. С такой проблемой я встретил много людей на первом этаже Министерства транспорта.

б) Г-н Арам Карапетян, будучи должностным лицом государственной структуры, обязан предоставлять гражданам (водителям) цивилизованную службу, поскольку он занимает должность с обязанностью служить гражданам РА, а вышеупомянутое лицо, напротив, по звонкам граждан, по внутренней телефонной связи (213) не хочет давать объяснения связанные с протоколом, и в конце концов он даже не отмечает свою должность и фамилию.

в) Закон о такси, упомянутый в законе РА, является неполноценным и в соответствии с этим законом, любого гражданина, владеющим автомобилем, можно превратить в таксиста и фотографировать его автомобиль для оплаты административного штрафа в размере 50000 драмов.

г) После заявления, которое было направлено правительству в 2017 году 22 ноября, двое остановили автомобиль, один начал говорить с водителем, опираясь на дверь, а второй сзади сфотографировал автомобиль со знаком такси. В кадре также был виден инспектор, который сотрудничал с ними. И этот инспектор поговорил с водителем буквально 10-15 секунд, а за это время невозможно рассказать о его правах. После фотографию отправляют Араму Карапетяну и с его легкой руки эта фотография становится «законной» и выписывается водителю штраф в размере 50000 драмов. В видео инспектор транспортной инспекции отмечает, что Арам Карапетян решает кого штрафовать, а кого нет. Возникает вопрос, по каким критериям прощение получает один, а второй нет? И по этой схеме работает Карапетян. Я снял видео, где инспекторы признают, что это незаконно, (статья 255-257 об административных правонарушениях), и их действия противоречат выше указанным статьям, но они получают приказ и вынуждены выполнить его. Видео и заявление, которые описывают деятельность Арама Карапетяна, объясняют схему, по которой он работает. Мы верим, что вы поможете нам выйти из этой ситуации. Ваше вчерашнее заявление о том, что освободите всех таксистов-частников, от всех видов налогов, говорит о том, что вы тот премьер-министр, который знает, чем помочь своему народу. Надеемся, что люди, которые много лет по этой схеме грабили свой народ, не будут в составе нового правительства.

д) По данному вопросу в 2017 году я обратился в офис омбудсмена Армении, где меня культурно выпроводили и ничего не предприняли, чтобы решить этот вопрос.

Г-н Никол Пашинян, просим вас уволить вышеупомянутого сотрудника с работы, потому что неправильное представление закона со стороны должностного лица закона уже является преступлением.

Все понимают, что сегодняшние таксисты являются представителями среднего слоя общества, обычными людьми в Армении, и многие из них не имеют возможности заплатить эти штрафы, и когда штраф записывается на имя фактического владельца автомобиля, ситуация усложняется и начинается конфликт между водителем и владельцем. То есть крошечные деньги, заработанные для его семьи, в конце концов он оплачивает штраф.

Отметим, что из-за этой схемы многие семьи переехали из Армении, потому что такими действиями лишали простых людей заработанного хлеба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: