Таксисты-частники в Армении будут освобождены от всех налогов – Пашинян

Таксисты-частники в Армении будут освобождены от всех видов налогообложения, как передает АМИ, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Никол Пашинян

«В правительстве серьезно обсуждаются изменения в Налоговый кодекс, и я могу сказать, что мы подходим к очень хорошему решению для таксистов-частников. Мы очень близки к решению о том, что на территории Армении и в Ереване все таксисты-частники будут освобождены от всех видов налогов. Они не будут платить налоги и будут работать свободно», — сказал он в прямом эфире на свой странице в Facebook.

По словам премьера, данное решение имеет также социальное значение.

«Наши наблюдения показывают, что многие люди, которые работают, в том числе, в государственных структурах, решают социальные нужды своих семей посредством вождения такси. Мы надеемся, что это решение предоставит некоторое содействие, и этих людей, которые частным образом водят такси, пусть даже несколько часов в день, ничего не будет сковывать в работе», — пояснил он.

При этом Пашинян отметил важность обеспечения безопасности движения и пассажиров, и заявил, что этот вопрос будет решаться путем выведения на должный уровень технического обслуживания такси.

«В Армении техобслуживание автомобилей носит фиктивный характер, и мы сделаем все возможное, чтобы результатом техобслуживания любых автомобилей стала безопасность движения», — сказал он.

При этом премьер добавил, что освобождение таксистов-частников от всех видов налогообложения может также позитивно сказаться на решении проблем городского транспорта.

«Мы надеемся, что таксисты-частники снизят тарифы, и будут перевозить пассажиров по более доступным ценам, особенно тех, кто в утренние и вечерние часы толпятся на остановках. Это станет одним из важных факторов освобождения от поездок «в согнутом состоянии» в транспорте», — добавил он.

Глава правительства отметил также, что изменения в Налоговый кодекс очень объемны, а также выразил надежду, что тем самым экономике и малому и среднему бизнесу будет придан большой импульс для развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Таксисты-частники в Армении будут освобождены от всех налогов – Пашинян: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: