Завод «Русала» в Армении начал сокращение производства из-за санкций

Фольгопрокатный завод «Русала» в Армении — «Арменал» — начал сокращение мощностей с переводом сотрудников на частичную занятость, сообщает ПРАЙМ.

Причиной, по данным собеседников агентства, стало снижение спроса на продукцию «Арменала» из-за ограничений со стороны США, введенных 6 апреля против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал».

По словам источников, действие американских санкций привело к снижению объемов производства «Арменала» и может привести к полной остановке завода. По информации сотрудников завода, в настоящее время начался перевод производственных подразделений в режим простоя с выплатой 2/3 средней заработной платы. До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее – других подразделений и служб. Всего на предприятии задействовано 670 специалистов. «Арменал» обеспечивает 5% экспорта Армении и более половины экспорта страны в США. Большая часть продукции, производимой на заводе, предназначается для потребителей в Северной Америке и Европе.

Данную информацию подтвердил и источник, близкий к «Русалу». В алюминиевой компании от комментариев отказались.

В августе источники, близкие к «Русалу», сообщали РИА Новости, что алюминиевый гигант в случае сохранения санкций США может уже в сентябре начать консервацию большей части своих производственных мощностей. При этом уже в августе «Русал» начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии, продукция которого полностью ориентировалась на американский рынок.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, внеся в так называемый «черный список» (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group и «Русал». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Минфин США дал срок до 23 октября на завершение операций с акциями и долговыми инструментами компании, а также на выход из контрактов с «Русалом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: