Тегеран приветствует соглашение России и Турции по Идлибу

Иран приветствует соглашение между Россией и Турцией по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Иран Бахрам Гасеми.

Напомним, что соглашение было подписано в Сочи по итогам встречи лидеров России и Турции.

«Соглашение, объявленное по итогам встречи лидеров России и Турции в Сочи, стало важным шагом на пути решения вопроса оставшихся в Идлибе террористических групп», — сообщается в заявлении, размещенном на сайте МИД страны.

Гасеми отметил։ «Эта мера помогает решить сирийский вопрос с учетом всех гуманитарных аспектов и приближает нас к установлению мира в стране». Также представитель МИД Исламской Республики подчеркнул, что «главной целью внешней политики Исламской Республики Иран является прекращение кровопролития в регионе и освобождение его от террористов». «Мы надеемся, что встреча в Сочи сыграет важную роль в рамках астанинского процесса, который направлен на скорейшее решение сирийского вопроса», — сказал он.

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин по итогам трехчасовых переговоров с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом сообщил, что РФ и Турция договорились создать к 15 октября в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: