Пусть факел настоятеля Мхитара продолжает освещать тернистый и цветущий путь армянского народа — Папа Римский

Я надеюсь, что светоч веры будет освещать тернистый, он и цветущий путь армянского народа. Об этом сообщается в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции, передает газета «Новости Ватикана».

«Многие члены Ордена отмечены беззаветным служением вере. Основатель Ордена, Мхитар Себастаци, остался в истории как носитель света и доброты своего народа. Он оставил богатое наследие – по теологии, философии, истории и филологии. Эти работы – своеобразный мост между восточным и западным христианством. Мхитаристы — это представители экуменизма, сближения всех ветвей христианства. На этом пути случалось и непонимание, и сложности, но все они были преодолены․ Я надеюсь, что светоч веры будет освещать тернистый, он и цветущий путь армянского народа, хранящего верность Христу, изучающего и распространяющего Слово Божие», — говорится в послании папы.

«Христос никогда не бросает нас ни в каких бурях и угрозах. Он всегда с нами всеми. Только в единстве и гармонии возможно преодолеть безразличие и отчужденность», — говорится в послании кардинала Леонардо Сандри, префекта конгрегации Ватикана по восточным церквям.

Делегат Святого престола в конгрегации мхитаристов, монсеньор Погос Левон Зекиян, в свою очередь, выразил благодарность предводителям католической церкви.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: