ВС Азербайджана в очередной раз открыли огонь на армяно-азербайджанской границе в нахичеванском направлении

Вечером 17 сентября в 21:05 часов на армяно-азербайджанской границе нахичеванского направления, в деревне Арени Вайоцдзорской области Армении, вновь были слышны звуки выстрелов. Об этом Инфотеке24 сообщили жители деревни Арени.

село Арени/Инфотека24

Пару дней назад в СМИ распространились новости об обстреле азербайджанскими ВС территории Армении в Вайоцдзорской и Тавушской областях. Данная информация была официально подтверждена пресс-секретарем Министерства обороны Армении Арцруном Ованнисяном.

Получается, что в один и тот же день, 15 сентября, были произведены выстрелы из стрелкового оружия на армяно-азербайджанской границе нахичеванского направления в деревне Арени и в пограничной деревни Коти Тавушской области.

О том, что по пограничным деревням Тавушской области часто стреляют, всем известно, и СМИ в свою очередь практически во время каждой напряженной ситуации на данной территории касаются этой темы.

Что касается деревни Арени, расположенной у армяно-азербайджанской границы в нахичеванском направлении, то, по словам местных жителей, в последнее время обстрелы ведутся практически каждый день, иногда и ночью. Но почему-то СМИ и официальные источники молчат или сравнивают ситуации между границами, например, как в недавнем случае сделал Арцрун Ованнисян:

«Ситуация в Арени схожа с той, что была в Тавуше, хотя выстрелов было немного меньше. Стреляли из стрелкового оружия, но в отличие от того же Тавуша, пули там до самого села не долетают», — заявил Ованнисян.

Ближе к армяно-азербайджанской границе, в деревни Арени, расположены сады, принадлежащие сельчанам, и из этих садов ясно видна граница, и, следовательно, с границы видны жители деревни, работающие в садах, до которых и пуля может долететь. Но, жители деревни исключают такую версию, то или успокаивая себя подобным образом, то ли им ничего не страшно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: