Минобороны России: Ил-20 был сбит по вине Израиля

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом передает ТАСС.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — заявил Конашенков.

Он также отметил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Конашенков добавил։ «Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», — сказал он.

Российская сторона расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия.

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», — подчеркнул он. Конашенков также отметил, что Россия не оставит без ответа Израиль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: