Обновлено: Армения не обращалась в ОДКБ по поводу обстрелов азербайджанской стороны

Обновлено: Армения не обращалась в ОДКБ по поводу обстрелов азербайджанской стороны

Армения не обращалась в ОДКБ касательно обстрелов своей территории с азербайджанской стороны, речь идет об иной структуре. Об этом сообщил 17-го сентября агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.

Ранее, со ссылкой на пресс-секретаря МИД Тиграна Балаяна, в армянских СМИ появилась информация о том, что внешнеполитическое ведомство страны в связи с периодическими обстрелами Азербайджаном приграничных территорий Армении обратилось в различные международные организации, в том числе, в ОДКБ.

«Мы проинформировали сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а также другие структуры в связи с ситуацией на границе в последнее время. Мы не обращались в ОДКБ», — заявил Балаян.

Министерство иностранных дел Армении обратилось в международные структуры с просьбой оценить ситуацию, которая в последнее время становится все более частой – обстрелы азербайджанской стороны по территории Армении.

Тигран Балаян

«Да, мы обратились в ОДКБ, в первую очередь — в минскую группу ОБСЕ. По другим направлениям также ведется активная работа по информированию мировой общественности о грубых нарушениях режима прекращения огня Азербайджаном», — отметил пресс-секретарь МИД Армении Тиграна Балаян.

Тигран Балаян также добавил, что атмосфере безнаказанности Азербайджана должен быть положен конец.

Отметим, что в течение последней недели азербайджанские вооруженные силы несколько раз открыли огонь в направлении территории Армении в Вайоцдзорской и Тавушской областях, в результате чего пострадали и мирные жители армянских приграничных сел.

Ранее Инфотека24 сообщила, что азербайджанская сторона обстреляла территорию Армении в Вайоцдзорской области.

село Арени/Инфотека24

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обновлено: Армения не обращалась в ОДКБ по поводу обстрелов азербайджанской стороны: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: