Мэр Масиса освобожден под залог

Мэр Масиса Давид Амбарцумян был освобожден под залог в размере 5 млн драмов. Об этом заявил адвокат Тигран Атанесян, передают армянские СМИ.

Давид Амбарцумян и его брат Гор Амбарцумян обвиняются в применении насилия против демонстрантов во время бархатной революции.

На основании доказательств, полученных в ходе широкомасштабных следственных и процессуальных действий Следственного комитета РА, мэру города Масиса Давиду Амбарцумяну и его брату Гору Амбарцумяну было предъявлено обвинение. В частности, мэр Масиса Давид Амбарцумян был обвинён в соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 225 и частью 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА, а Гор Амбарцумян — частью 2статьи 258 и частью 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА.

Согласно предварительному следствию, ряд жителей Араратской области 22 апреля маршем отправлялись в Ереван, чтобы принять участие в митинге на Площади Республики в 19 часов. Чтобы запретить марш, группа людей с 16:00 до 17:00 часов с автомобилями без регистрационных номеров блокировала дорогу, ведущую в Ереван на перекрестке сел Аянист-Овташат Араратской области, применив насилие против демонстрантов и использовав огнестрельное оружие. 4 человека были ранены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Мэр Масиса освобожден под залог: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: