Защитник Кочаряна подтвердил сотрудничество с лоббистом, защищающим также интересы азербайджанского олигарха

Адвокат Роберта Кочаряна, второго президента Республики Армения, Арам Орбелян, заявил, что сторона защиты Кочаряна сотрудничала с британским лоббистом Майклом Баррелем. Последний также сотрудничал с азербайджанским миллиардером Анаром Мамедовым и российским «Газпромом».

Роберт Кочарян

Орбелян отметил, что юридические и политические анализы по делу 1 марта были направлены в ряд международных СМИ и правозащитные организации в ответ на их запросы. По словам адвоката, несмотря на то, что статьи были отправлены от его имени, они были подготовлены всей командой защиты.

На вопрос, нанимала ли команда Кочаряна Барреля, Орбелян сказал, что адвокатская группа не нанимала его. Он отметил, что может быть лоббист был нанят политической командой второго президента и что эту информацию следует уточнить у главы офиса Кочаряна Виктора Согомоняна.

Ранее Инфотека24 писала, что журналист-расследователь Григор Атанесян, который сотрудничает с рядом престижных западных журналов, сообщил, что накануне встречи президента Франции Эммануэля Макрона с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на двух европейских сайтах были представлены статьи под авторством Майкла Баррели, в которых он попытался представить Кочаряна в качестве жертвы политических преследований. В статьях автор призывает Макрона на встрече с Пашиняном выступить в защиту Кочаряна.

Оба издания, опубликовавшие колонки Беррелла, не упоминают о том, что он работает на адвокатов Кочаряна. Однако, Атанесян отмечает, что получил два письма от помощницы Беррела, которая прямо указывает, что они работают с адвокатом Арамом Орбеляном, представляющим Кочаряна в рамках процесса по «Делу 1-го марта».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: