Путин на встрече с Эрдоганом намерен поискать решения по Сирии

В Сочи начались переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Российский президент отметил, что отношения между странами развиваются «энергично и позитивно» как в экономике, так и в сфере безопасности. При этом он подчеркнул, что в ходе встречи с турецким коллегой намерен обсудить вопросы урегулирования в Сирии и заняться поиском их решений.

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Архивное фото 

В Сочи во время открытия переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил, что намерен обсудить вопросы урегулирования в Сирии и способы решения основных проблем в этом направлении. Слова главы государства приводит ТАСС.

«Вопросов очень много, причем, есть и очень сложные вопросы. Я рад вас видеть для того, чтобы не только обменяться мнениями по всему этому комплексу вопросов, но и поискать решения там, где их пока нет», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что российско-турецкие отношения развиваются «энергично и позитивно», причем касается это как экономических связей, так и взаимодействия по вопросам безопасности.

Ранее в Кремле сообщили, что между Россией и Турцией есть разногласия по ситуации в Идлибе, требующие серьезного разговора на высшем уровне. Незадолго до этого турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что его страна укрепляет свои военные позиции в Идлибе и намерена продолжать это делать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: