В Москве установят памятник Каро Алабяну

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила установку памятника архитектору Каро Алабяну на севере столицы. Об этом как передает «Агентство городских новостей «Москва»», соответствующее решение было принято на заседание комиссии.

Каро Алабян

«Комиссия по монументальному искусству на заседании 12 октября 2017 г. рассмотрела инициативу по увековечению памяти основателя Союза архитекторов СССР, вице-президента Академии архитектуры СССР, главного архитектора Москвы К.Алабяна установкой ему памятника. Предложение поступило от чрезвычайного и полномочного посла республики Армения в РФ Вардана Тоганяна. С учетом положительных заключений департамента культурного наследия Москвы и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы комиссия приняла решение поддержать это предложение», — сказал председатель комиссии Евгений Герасимов.

Он отметил, что проведение закрытого творческого конкурса на проект, а также полное финансирование его изготовления и установки будет осуществляться армянской стороной. Памятник планируется установить на озелененной территории, расположенной вблизи жилого д. 2 по Малому Песчаному пер. в районе Сокол.

К.Алабян — советский архитектор, академик, был главным архитектором Москвы, участвовал в разработке генерального плана реконструкции столицы, проектировал жилые дома, культурно-просветительные, правительственные здания. По проекту К.Алабяна был построен Центральный академический театр Российской армии, создана станция метро «Краснопресненская».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

В Москве установят памятник Каро Алабяну: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: