Ночь в Тавуше была неспокойной. Азербайджан продолжает стрелять по армянским селам

В ночь с 16 на 17 сентября Коти и Баганис Тавушской области были неспокойны. Об этом сообщили председатели сел «Спутнику Армения».

По словам главы села Коти Феликса Меликяна, село обстреливали перерывами с азербайджанских позиций в полночь примерно час.

село Коти

В настоящий момент выясняется какой ущерб причинила азербайджанская сторона селам. Председатель села Коти сообщил, что в селе нет безопасной зоны, потому что вся территория видна с позиций Азербайджана.

И все же, нет криков страха и паники среди сельчан, они проснулась после беспокойной ночи и продолжают жить как обычно։ работают, дети ходят в школу и детский сад.

Феликс Меликян

«Те, кто в панике, давно не живут в селе», — отметил Феликс Меликян․

Нарек Саакян, председатель Баганиса, рассказал «Спутник-Армения», что вчерашняя ночь в деревне была более спокойной, чем в последние дни. «В эту ночь было относительно тихо. Выстрелы азербайджанцев были заглушены только после того, как был ответ армянской стороны», — сказал он.

Напомним, что 14 сентября азербайджанские вооруженные силы стреляли по домам и детскому саду в приграничном селе Чинари в Тавушской области.

Сурен Сепханян, житель села Коти, получил огнестрельные ранения от азербайджанских выстрелов. До этого азербайджанцы также стреляли по деревням и дорогам Вазашен, Баганис и Коти.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что МИД РА проинформировал личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика о поведении вооруженных сил Азербайджана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: