Брат экс-президента Сержа Саргсяна Александр Саргсян объяснил, откуда у него $30 млн

Брат экс-президента Сержа Саргсяна Александр Саргсян объяснил, откуда у него $30 млн и заявил, что готов часть своих средств пожертвовать на благотворительность.

Александр Саргсян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на очередном митинге 11 сентября текущего года открыто и публично выступил с угрозами в адрес гражданина Армении Александра Саркисяна и дал мне недельный срок для возвращения законным способом в госбюджет финансовых средств, принадлежащих мне.

Как передает Нововсти Армении — News.am, об этом говорится в заявлении, распространенном братом третьего президента Армении Сержа Саркисяна Александром Саркисяном.

«Конечно, Никол Пашинян ничего не сказал о том, почему и на каких основаниях я должен вернуть эти средства в государственный бюджет Армении. Он, прекрасно понимая, что я эти средства не получил незаконным путем, что их нельзя конфисковать в порядке, установленном законом, исходя из отрицательного отношения ко мне, пытаясь использовать свои официальное положение и власть, угрожает мне, чтобы я добровольно сдал принадлежащие мне суммы в госбюджет страны. Уверен, что глава Правительства и правоохранительные органы хорошо понимают, как квалифицируются с правовой точки зрения эти действия премьер-министра. В этом контексте беспокоит и то, что премьер-министр владеет сведениями, являющимися банковской тайной, нарушая тем самым порядок, установленный законом, а также незаконно обнародовал данную информацию.

Уверен, что глава Правительства владеет и информацией относительно того, что я в течение 1985 – 1995 годов занимался бизнесом в России и вернулся в Армению с крупной суммой, после чего не прекращал работу ни на год.

На этот момент пока не хочу затрагивать тему очевидных беззаконий и преследований, осуществляемых представителями госорганов Армении в отношении меня и членов моей семьи, незаконных арестов, наложенных на мое имущество и банковские счета, а также огромных убытков, причиняемых мне в результате всего этого. Призываю премьер-министра обратиться ко всем правоохранительным органам Армении с тем, чтобы они вернулись в законное поле, вернули мне имущество и деньги, принадлежащие мне и моей семье.

Одновременно публично заявляю, что в случае совершения упомянутых действий и установления реальной законности в Армении я готов часть принадлежащих мне денежных средств в порядке, установленном законом, пожертвовать Армении в качестве благотворительности с целью развития предпочитаемой области и построения сильной Родины, что, впрочем, всегда и делал», — отмечено в заявлении Александра Саркисяна

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Брат экс-президента Сержа Саргсяна Александр Саргсян объяснил, откуда у него $30 млн: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: