Азербайджан хочет Нагорный Карабах без каких-либо переговоров – Никол Пашинян

Как ранее сообщала Инфотека24, премьер-министр Никол Пашинян дал интервью французскому Le Monde во время его пребывания во Франции. Во время интервью коснулись также карабахского конфликта.

На вопрос о том, как собирается премьер-министр Армении преодолеть дипломатический тупик, в котором Армения находится с Азербайджаном из-за нагорно-карабахского конфликта, Пашинян ответил։ «Рассмотрите реальность такой, какая она есть. Власти Азербайджана хотят создать впечатление, что Нагорный Карабах должен быть частью Азербайджана. Но они хотят достичь этой цели, не договариваясь с властями Нагорного Карабаха. Я не понимаю, по какой логике Азербайджан, не хочет вести переговоры с Нагорным Карабахом, если хочет быть с ним в одном государстве. Азербайджан здесь противоречит себе».

Также Пашинян добавил, что если Баку хочет быть с НКР в одном государстве, то должен быть заинтересован в переговорах с ним.

«Или, может быть, Баку хочет получить Нагорный Карабах без людей, живущих там? Это будет означать, что Азербайджан хочет выгнать или уничтожить население Нагорного Карабаха.

Баку готовит новый Геноцид против армян в Нагорном Карабахе? Если это так, то население Карабаха справедливо рассуждает, когда утверждает, что армяне не могут жить в том же государстве, что и Азербайджан. Поскольку быть с Азербайджаном является угрозой для любого гражданина Нагорного Карабаха», — подчеркнул премьер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: