Турция не улучшит отношения с Арменией без урегулирования карабахского конфликта: Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15-го сентября в Баку заявил о невозможности улучшения отношений с Арменией без урегулирования карабахского конфликта.

BAKU, AZERBAIJAN — SEPTEMBER 15 ( TURKISH PRESIDENCY / MURAT CETINMUHURDAR / HANDOUT — Anadolu Agency )

«Радость Азербайджана – радость Турции, боль Азербайджана – боль Турции», — сказал Эрдоган, отметив, что Анкара делает все возможное для устранения проблем дружественной страны.

«Мы хотим иметь хорошие отношения с нашими соседями, но решение карабахской проблемы является абсолютным условием для того, чтобы Турция улучшила отношения с Арменией», — цитирует Эрдогана Sabah.

«Те, кто не понес наказания за события в Ходжалы, убийства мирного населения в Нагорном Карабахе, кто называет убийц героями – не вправе поучать истории Турцию», — добавил президент.

Президент Турции также заявил, что Армения не может рассчитывать на открытие границы с Турцией до тех пор, пока «она оккупирует 20% территорий Азербайджана и препятствует возвращению 1 млн азербайджанцев на свои родные земли».

Отметим, что Реджеп Эрдоган прибыл в Азербайджан 15-го сентября. В ходе визита турецкого президента сопровождает министр обороны страны Хулуси Акар.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: