Директор ереванской поликлиники много лет удерживал с зарплат персонала по $20-40, ему предъявлено обвинение

Директору ереванской поликлиники N19 предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Как передает Новости АМИ, об этом сообщается на сайте Следственного комитета Армении.

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотреблений в данном учреждении, находится в ведении Следственного управления административного района Малатия-Себастия г.Еревана.

По следам опубликованной на одном из информационных сайтов статьи, были подготововлены материалы, на основе которых 08.06.2018 г. возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

По данным СК, в результате масштабных следственных мероприятий получены фактические доказательства того, что в течение нескольких лет директор поликлиники Давид Хажакян удерживал с заработных плат медперсонала от 10 тыс. до 20 тыс. драмов (более $20-40). Кроме того, выяснилось, что на имя вымышленных лиц осуществлены выплаты на сумму 10 тыс. драмов на проведение маммографии, в том время как соответствующий аппарат не эксплуатировался вообще.

По совокупности полученных достаточных доказательств директору ЗАО «Поликлиника N19» предъявлено обвинение по части 1-й статьи 309-й (Превышение должностных полномочий) УК. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, предварительное следствие продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: