Кочарян нанял британских лоббистов, чтобы те представили его в качестве жертвы политических преследований

Журналист-расследователь Григор Атанесян, который сотрудничает с рядом престижных западных журналов сообщает, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, которого обвиняют в попытке свергнуть конституционный строй в стране, нанял британских лоббистов, имеющих связи с Россией.

Накануне встречи президента Франции Эммануэля Макрона с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на двух европейских сайтах были представлены статьи под авторством Майкла Баррели, в которых он попытался представить Кочаряна в качестве жертвы политических преследований. В статьях автор призывает Макрона на встрече с Пашиняном выступить в защиту Кочаряна.

Роберт Кочарян

Оба издания, опубликовавшие колонки Беррелла, не упоминают о том, что он работает на адвокатов Кочаряна. Однако, Атанесян отмечает, что получил два письма от помощницы Беррела, которая прямо указывает, что они работают с адвокатом Арамом Орбеляном, представляющим Кочаряна в рамках процесса по «Делу 1-го марта».

Отметим, что Беррелл — бывший вице-президент лоббистской фирмы APCO Worldwide. Он работал в компании в тот период, когда она лоббировала интересы Азербайджана в Соединенных Штатах через фонд, финансируемый миллиардером Анаром Маммадовым, сыном экс-министром транспорта Азербайджана. Маммадов связан с операцией по лоббированию интересов Баку и отмыванию денег в Европе.

Таже Атанесян отмечает, что среди клиентов Беррела на сайте Eurasia Advisory, лондонской фирмы, где он работает в данный момент, указан Газпром, российский газовый монополист. Eurasia Advisory — лондонская пиар-фирма, основанная российским гражданином Александром «Алексом» Андреевым. Андреев представляет российского угольного миллиардера Андрея Мельниченко, знаменитого своей яхтой стоимостью в $500 миллионов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Кочарян нанял британских лоббистов, чтобы те представили его в качестве жертвы политических преследований: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: