МИД РА։ Обстрел села Чинари — это результат безнаказанности, от которой Азербайджан воодушевляется

Это результат атмосферы безнаказанности, от которой Азербайджан воодушевляется и не выполняет свои обязательства. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Тигран Балаян

Балаян прокомментировал обстрелы приграничных сел Тавуша Вооруженными силами Азербайджана.

Пресс-секретарь МИД Армении отмеил, что армянская сторона проинформировала стран-посредников и Офис личного представителя Действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика об обстрелах приграничных сел.

Тигран Балаян заявил։ «Ситуация на армяно-азербайджанской границе — прямое последствие отказа Баку выполнить договоренности, достигнутые на встречах президентов двух стран в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве».

«Это результат атмосферы безнаказанности, от которой Азербайджан воодушевляется и не выполняет свои обязательства. Страны-посредники МГ ОБСЕ должны провести серьезную работу, чтобы усмирить Баку», – добавил Балаян.

На его взгляд, пока не реализованы договоренности и не сформированы механизмы укрепления доверия, которые способствуют установлению мира, ситуация будет повторяться.

Напомним, что накануне азербайджанские ВС обстреляли приграничное село Чинари. В селе повреждены стены и крыша двух домов, водопровод, бак для воды. Более того, под обстрелом оказался также детсад, на стенах здания остались следы пуль. Ранее были обстреляны села Коти и Баганис.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: