Премьер-министр Армении озвучил свое видение карабахского урегулирования

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи с армянской общиной Франции рассказал об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Если посредники действительно хотят участвовать в урегулировании, а мы готовы к урегулированию, в первую очередь, они должны привести в порядок президента Азербайджана. Если последний считает, что угрозы могут заставить нас пойти на уступки, то он ошибается», — подчеркнул Никол Пашинян.

Пашинян отметил, что Азербайджан заявляет о том, что хочет, чтобы Карабах был ее частью, но не хочет вести переговоры с Карабахом. Это непонятная ситуация. Получается, Алиев хочет Карабах без людей, карабахцев. Следовательно, эта логика является логикой геноцида. В этом случае народ Карабаха, армяне, правы, что Азербайджан проводит политику геноцида, и быть армянином в Азербайджане представляет собой прямую угрозу физическому существованию.

Следовательно, как отметил премьер-министр Армении, Алиев еще раз доказывает, что Карабах не может быть в составе Азербайджана. Остается, чтобы Карабах решил, каким образом он присоединится к Армении, сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении фактически озвучил свое видение карабахского урегулирования -Арцах должен стать частью Армении.

Обсуждал ли Пашинян этот вариант с Макроном и Путиным? После встречи с Путиным в Москве Никол Пашинян говорил то же самое, но без последнего предложения о вступлении Арцаха в состав Армении. Это новая тенденция, и это не случайно, что Пашинян озвучил ее после встречи с Макроном.

Новый мир подразумевает легитимность реалий. Президент США Дональд Трамп объявил об этом при переезде посольства США в Тель-Авив. А вчера Конгресс США выделил 38 миллиардов долларов на израильскую безопасность на срок в 10 лет.

Через несколько дней Никол Пашинян отправится в США, где выступит на открытии сессии Генеральной Ассамблеи ООН. До этого Роберт Кочарян и Серж Саргсян озвучивали концептуальные подходы Армении с трибуны ООН. Кочарян озвучил позицию Армении в отношении Турции и геноцида, а Саргсян рассказал о самоопределении Арцаха.

Будет ли Никол Пашинян с трибуны ООН призывать признать реальность? А реальность такова — Арцах является частью Армении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Премьер-министр Армении озвучил свое видение карабахского урегулирования: 1 комментарий

  • Сентябрь 15, 2018 в 8:10 пп
    Permalink

    Браво Никол Пашинян!Так и будет ! Арцах -это часть Армении ! И только Армении!

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: