Дети войны, кругом исторические армянские земли, оккупированные Азербайджаном — Очередной видеорепортаж блогера Владислава Мовсесова о Карабахе

Белорусский блогер Владислав Мовсесов, имеющий армянские и грузинские корни, опубликовал очередной видеорепортаж. На этот раз блогер побывал в селе Талыш – самой приграничной деревне Нагорного Карабаха.

Блогер в описании к видео отметил, что он назвал эту серию «Дети войны, или война и дети», отметив, что при просмотре станет ясно, почему. Что касается второй части названия «кругом азербайджанцы», то это не просто выстрел в воздух, а обоснованное название.

«В предыдущем выпуске я обещал показать вам Нагорный Карабах таким, какой он есть изнутри. Специально для этого я отправляюсь в недельную экспедицию на эти земли», — отметил блогер в начале видеоматериала.

Мовсесов также сообщил, что в прошлый раз его не пустили на передовую линию фронта, после чего он отправил заявление в Министерство обороны, и, возможно, в этот раз он попадет туда.

Автор видео напомнил о поездке в Мартакерт, о котором он рассказывал и показывал в своем прошлом репортаже, а в этот раз он собирался показать Талыш. Блогер заявил, что в Мартакерт по расстоянию максимум долетает артиллерия, а в село Талыш – пули, ближе нет ничего.

Доехав до самого близкого места к границе, Владислав Мовсесов сказал:

«Возможно, сейчас на меня из бинокля смотрят азербайджанцы».

Блогер рассказал о том, что два года назад во время апрельской войны на это место проникли азербайджанцы, вошли в деревню Талыш. Автор видео искал людей в деревне, наконец, встретив мужчину, он сказал ему:

«Я ищу человека, который называет себя Гамлет».

К дому Гамлета и повел блогера мужчина, отметив, что в этой деревне живет лишь одна семья, и это и есть семья Гамлета, которого на самом деле зовут Олег. Мовсесов встретился с Олегом, единственным человеком, который вернулся в деревню. На вопрос о том, почему Олег решил вернуться в Талыш, зная, что там такое положение и никто практически не живет, Олег ответил:

«Я и во время войны здесь был. Я здесь родился, здесь живу и буду жить. Это моя Родина, моя земля. Даже если я останусь здесь один, я все равно буду здесь жить», — заявил Гамлет (Олег).

Гамлет также сказал, что азербайджанская сторона их четко видит, и они тоже в свою очередь видят азербайджанцев, например, то, как они играют в нарды. Гамлет заявил, что если азербайджанцы будут стрелять, они тоже будут.

Единственные жители деревни показали блогеру Талыш и посоветовали ему не подниматься слишком высоко, чтобы не быть на обзоре. После чего и началась «прогулка» блогера Владислав Мовсесов по границе в одиночку.

Блогер посетил и показал школу села, побеседовал с учительницей, которая отметила, что каждый день она и ученики слышат выстрелы, вспомнила дни апрельской войны и заявила:

«Здесь часы никогда не остановятся».

С подробностями можете ознакомиться в видеорепортаже блогера Владислава Мовсесова.

Ранее Инфотека24 сообщила, что Азербайджан объявил в розыск блогера-армянина, побывавшего в Азербайджане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: