Грузия станет членом НАТО — Альянс не отступит перед Россией

НАТО продолжит поддерживать усилия Грузии и Украины в деле вступления в состав Альянса․ Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, добавив, что Альянс не намерен отступать перед напором России.

Йенс Столтенберг

Отметим, что Столтенберг сказал об этом после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности, передает Голос Америки.

«Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога», – отметил Столтенберг во время выступления в исследовательском центре Фонд «Наследие», добавив, что НАТО не заинтересован в конфронтации, отметив, что Москва «готова использовать военную силу против соседей».

«Мы видели, как они использовали медиа и социальные медиа, дезинформацию, пытаясь оказать влияние на политические процессы в различных европейских государствах»,- подчеркнул он.

«НАТО продолжит поддерживать усилия Грузии и Украины в деле вступления в состав Альянса, Грузия станет членом НАТО», — сказал Столтенберг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: