Истина прямо противоположна «фактам», о которых говорит Кочарян

Почему интенсивная самопропаганда Кочаряна, мягко говоря, не помогает ему получить хороший рейтинг, а углубляет негативное отношение к нему? Ответ прост — он говорит в своих интервью о тех «фактах», о которых каждый знает истину. Об этом пишет газета «Айкакан Жаманак», отмечая, что истина прямо противоположна «фактам», о которых говорит Кочарян. Вчера в интервью Медиамакс, говоря о бархатной революции и событиях 1 марта, он делал акцент на официальных результатах так называемых выборов, проводившихся в его время и во время президентства Сержа Саргсяна.

«Меня удивил тот факт, что во главе процесса встал Никол Пашинян, который был главой альянса, в котором всего девять депутатов», — с удивлением отметил Роберт Кочарян.

«Они начали процесс, который фактически не имел мирного урегулирования. Когда вы собираете 21,5% голосов и объявляете вас «избранным президентом», вы создаете предпосылки для «1 марта», — заявил Кочарян, ссылаясь на 2008 год на послевыборные процессы.

«Постановка таких «фактов» на основе анализа может означать только две вещи. Или Роберт Кочарян не знает, как прошли эти «выборы», или он очень хорошо знает и таким образом манипулирует этим.

Вся проблема в том, что общественность хорошо знает реальные результаты выборов. Избирательные взятки, массовое использование административных ресурсов, нейтрализация сторонников противников силой, нападения районных преступников … Сколько людей прошли эти «технологии»? Сколько людей почувствовали эту «технологию» на своей коже? Вот простая арифметика. Только 2 миллиона в Армении, в которых только 2 миллиона избирателей это почувствовали. И сколько из этих двух миллионов может поверить, что процент, упомянутый Кочаряном, не имеет ничего общего с реальностью? 1 процент, 3 процента … И это именно то, что поддерживают сторонники Роберта Кочаряна. Остальные избиратели разочарованы этими «фактами» Кочаряна», — пишет источник.

Но дело не в том, что Кочарян живет в иллюзиях и действительно верит, что эти проценты связаны с реальностью. Он очень хорошо разбирается в технологии получения этих процентов. И как бы странно это ни было, он признает это в вышеупомянутом интервью.

«Я уже говорил, что если у Тер-Петросяна были сомнения в том, что Серж Саргсян собрал достаточно голосов, чтобы выиграть в первом туре, он бы сказал: «Давайте проведем второй тур »,этим бы он оставил место для переговоров. В этом случае я определенно бы вмешался и попытался бы найти точки пересечения. Однако Тер-Петросян настаивал на том, что он выиграл, и эта формулировка не оставила места для маневра. «Говорю вам, что максималистское применение Левона Тер-Петросяна заставило ситуацию зайти в тупик. И поскольку вы просто спрашивали, что вы можете сделать, чтобы урегулировать ситуацию, я бы сказал, что если Тер-Петросян будет готов к компромиссам, я бы попросил Сержа Саргсяна обсудить возможность проведения второго тура, чтобы ослабить напряженность», — сказал Роберт Кочарян.

Источник отмечает, что другими словами, Кочарян открыто заявил, что он и Серж Саркисян смогли бы провести второй тур независимо от вышеупомянутых процентов. То есть эти проценты решались сами по себе, и это не имело никакого отношения к реальным результатам выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: