Euronews перепутал Артура Ванецяна с Галустом Саакяном в сюжете о «прослушке» в Армении

Телеканал «Euronews» выпустил сюжет о недавнем скандале в Армении, который связан с «прослушкой» разговора директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, где для иллюстрации использовал юмористическую картинку из интернета.

Артур Ванецян

Телеканал в качестве фотографии разговора собеседников разместил распространенный в армянском сегменте Facebook картинку, где глава ССС Хачатрян вместо главы СНБ Ванецяна общается по телефону с бывшим председателем Национального собрания, депутатом от Республиканской партии Галустом Саакяном.

Известный своими «крылатыми» выражениями и непонятными для аудитории фразами Галуст Саакян в вымышленном разговоре, отвечая на вопрос Сасуна Хачатряна о том, почему он молчит, сказал, что он «предпочитает молчать, когда остается один с несколькими людьми».

Помимо этого, «Euronews» использовал еще один «мем» из интернета, в котором уже глава СНБ Артур Ванецян разговаривает со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

Отметим, что сюжет о «прослушке» в Армении вышел в эфир «Euronews» на девяти языках.

Ранее Инфотека24 сообщила, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что прослушка разговора глав СНБ и ССС является заговором и преступлением против армянской государственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Euronews перепутал Артура Ванецяна с Галустом Саакяном в сюжете о «прослушке» в Армении: 1 комментарий

  • Сентябрь 15, 2018 в 7:57 пп
    Permalink

    А вам не пришло в голову, что на Евроньюсе прекрасно могли знать, что ставят мем? Вы хоть сопроводительный текст к сюжету читали? Там написано, что прослушанный разговор появился в интернете и «быстро оброс мемами». Кстати, в качестве иллюстрации в сюжете приводится и видео, где чётко русскими буквами написаны имена обоих — т Ванецяна, и Хачатряна, под соответствующими портретами. зайдите на сайт Евроньюс и потрудитесь просмотреть страницу хоть чуть дальше видео…

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: