Армения и Швейцария договорились о возврате активов, полученных преступным путем

Генеральный прокурор РА Артур Давтян встречается с главами делегаций разных стран в рамках продолжающейся международной конференции прокуроров в Йоханнесбурге, столице Южно-Африканской Республики. Обсуждаются вопросы, представляющие взаимный интерес в отношении сотрудничества между судебными прокурорами и другими отраслями правовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В частности, на двусторонней встрече с генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером Артур Давтян придал большое значение наиболее активному и тесному сотрудничеству со швейцарскими правоохранительными органами в контексте нынешней активизации борьбы с коррупцией в Армении. Генеральный прокурор РА подчеркнул необходимость содействия обмену информацией и взаимной правовой помощи между прокуратурой Армении и Швейцарии в выявлении обстоятельств отмывания денег и приобретения внебюджетных фондов за пределами Армении, в том числе в оффшорных зонах.

Подчеркнув сотрудничество с Арменией в борьбе с международной преступностью, генеральный прокурор Швейцарии выразил готовность оказать необходимую помощь инициативам правоохранительных органов Армении по вышеуказанным направлениям.

По итогам встречи между генеральными прокурорами двух стран были достигнуты практические и деловые договоренности, особенно в отношении обнаружения и возвращения активов, полученных преступным путем.

Артур Давтян также провел двустороннюю встречу с главой Генеральной прокуратуры Объединенных Арабских Эмиратов Али Алалелли. Стороны подчеркнули, что расширение сотрудничества между двумя странами в разных сферах способствовало взаимным визитам граждан, что привело к тому, что в последнее время значительно расширился документооборот между прокурорами РА и ОАЭ. Выражая удовлетворение предпосылками сотрудничества в этом отношении, стороны достигли договоренности в более динамичном, оперативном, систематическом и эффективном установлении взаимных контактов в рамках взаимной правовой помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: