Нам платили – мы защищали։ Полковник о защите имущества олигархов 1-го марта

Во время пресс-конференции, после публикации знаменитого прослушивания, глава ССС Сасун Хачатрян сделал новое заявление по делу 1 марта. Он заявил, что есть доказательства того, что с 23 февраля по 8 марта бывшие чиновники, олигархи дали солдатам деньги за защиту своего имущества. Глава ССС сказал, что эти средства были сняты со счетов должностных лиц, около 180 миллионов драмов, и имена этих должностных лиц и олигархов скоро также будут опубликованы. Сасун Хачатрян также показал журнал, в котором, по его словам, счета олигархов и имена и подписи солдат, которые получили деньги.

«Самое худшее, что было сделано с армией – это превратить их в наемщиков», — сказал начальник спецслужбы. По его словам, это уже основано уголовным делом.

Сасун Хачатрян

Сасун Хачатрян передал директору СНБ Артуру Ванесяну копию первоначальных документов по уголовному делу, которые Ванецян показал журналистам на несколько секунд. Вчера пресса уже представила законные имена и фамилии, а также военные звания в опубликованном списке. Они являются военнослужащими бригадного подразделения миротворческих сил Министерства обороны. Одним из них является Васак Аветисян, он был капитаном в 2008 году, позже стал подполковником, затем полковником.

Вчера журналистам «Айкакан Жаманак» удалось связаться с Васаком Аветисяном и задать ему несколько вопросов.
Васак Аветисян отметил։ «Из февральских событий, честно говоря, я не помню с какого дня мы были в казарме, и, насколько я помню, 2 или 3 марта нам приказали защищать государственные объекты. Мы охраняли муниципалитеты, цирки и так далее».

На вопрос о том, что начальник ССС сказал, что 1 марта армия стреляла в квартиры людей, Аветисян отметил: «Я не могу давать вам армейскую информацию, да и не владею. Могу сказать, что там, где я присутствовал, персонал миротворческой бригады ушел 2 марта и взял на себя защиту государственных объектов. Честно говоря, я даже не помнил про эти деньги, которые мы получили, но я снова говорю, когда нас отправляют куда-то, государство обязано заплатить нам. Если говорят, что олигархи заплатили, я не видел олигарха, который дал бы денег. Нам платили – мы защищали. Эти деньги были отправлены начальнику отдела военной финансовой службы, и я даже не помнил, что получил деньги, увидел мое имя, подпись, и я просто вспомнил об этом. Прошло уже десять лет, я не помню. Если муниципалитет, цирк и такие территории являются собственностью какого-то олигарха, то я не знаю».

Также он добавил, что был заместителем командира и не знал от кого их командир получал приказы.

«Я ни в чем не виноват, поскольку офицер армии не несет ответственности за какие-либо действия 1 марта, я не имею никакого отношения к делу 1 марта. Я не мог поднимать оружие на армянскую нацию», — заявил Аветисян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: