С точки зрения установления законности — это правильно, но бизнесу эти резкие изменения мешают – бизнесмен после встречи Пашиняна в Москве

Не сомневаюсь, что Пашинян сам не берет взятки, однако одного этого условия недостаточно для привлечения инвестиций. Об этом сказал в интервью телеграм-каналу Баграмяна 26 один из бизнесменов, присутствовавших на встрече с Пашиняном в Москве. Бизнесмен не представился.

На вопрос о том, что было на встрече Пашиняна с российскими бизнесменами в Москве, собеседник ответил ։ «Ничего! Я услышал все те же слова, которые я слышу уже долгое время: у нас нет коррупции, я не прошу у вас доли в бизнесах, никто не посмеет просить взятки. Не сомневаюсь, что Пашинян сам не берет взятки, однако одного этого условия недостаточно для привлечения инвестиций. Он говорит теоретические вещи, а нам нужны определенные программы и предложения, которые могут быть реализованы на практике».

Бизнесмен также отметил, что как бизнесменам им нужны встречи не с Пашиняном, а с экономистами из его команды.

«Дело в том, что он отказывается точно указывать нам, кто и в какую сферу может инвестировать, как это было раньше. Соответственно встречи с ним нам не нужны, они мало эффективны. Однако у него есть профессионалы, экономисты, которые смогут ответить на наши конкретные вопросы в определенных отраслях, и это будет более продуктивно. Это не только мое мнение. После встречи многие бизнесмены говорили между собой, что не поняли смысл этого собрания», — добавил он.

На вопрос Баграмяна 26 о том, почему Варданян так агрессивно себя вел, бизнесмен ответил։

«Мне кажется, его задевает ситуация вокруг Амулсара. У него там есть доля. Сейчас они несут крупные убытки».

Также он добавил։ «Но могу сказать, что всех настораживает отсутствие Самвела Саркисовича (прим. — глава Ташир, самый богатый армянин в мире). У него большие связи, в том числе внутри Кремля. Но похоже он публично игнорирует новое руководство Армении. А это уже сигнал. Если Самвел Саркисович чего-то выжидает, то и мы не станем рисковать», — отметил бизнесмен, добавив, что надо адаптироваться к новым правилам ведения бизнеса в Армении.

«Например, раньше я платил таможеннику, и он занимался доставкой моего груза из Еревана вплоть до самой Москвы. Сейчас я этого делать не могу, и у меня уходит больше средств и ресурсов на то, чтобы мой груз привезти в Москву и не нарушить закон. С точки зрения установления законности, конечно, это правильно, но бизнесу эти резкие изменения мешают».

В конце на вопрос источника о том, лучше ли работалось, когда на родине царила коррупция, бизнесмен ответил։ «Конечно! Все было понятно, кому и сколько дать. Но все же я за установление законности на родине. Надеюсь, Пашиняну и его команде удастся это».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: