Асадов гордился тем, что он армянин — «Аргументы и факты»

Асадов гордился тем, что он армянин. Об этом пишет российское издание «Аргументы и факты». Издание опубликовало статью, посвященную советскому поэту и прозаику армянского происхождения Эдуарду Асадову, которому 7 сентября исполнилось бы 95 лет.

Эдуард Асадов

В статье рассказывается о жизненном пути Асадова, который родился в 1923 году в городе Мерв в Туркменистане.

Поэт был призван на фронт в 1941 году, где после взрыва снаряда в 1944-ом в боях за Севастополь получил страшное ранение и потерял зрение, что не помешало ему продолжить писать стихи. Асадов женился на актрисе Ирине Викторовой. У пары родился сын, которого назвали в честь армянского деда Асадова.

«Назвали малыша в честь деда – Аркадием. Хотя, надо сказать, настоящее имя его армянского дедушки – Арташес Григорьевич Асадьянц. Поэт, очень гордился тем, что он армянин, и любил не только туркменскую, но и армянскую кухню», — пишет издание.

Издание также отмечает, что в дальнейшем Асадов расстался с Викторовой, однако в творческой жизни у поэта все было идеально. Он с отличием окончил Литературный институт им. Горького при Союзе писателей СССР в Москве, стихи Асадова начали печатать в «Огоньке».

Асадов женился во второй раз на Галине Разумовской, которая готовила для него туркменские плов и лепешки, а сам поэт бы поклонником армянского коньяка.

Напомним, что Эдуард Асадов скончался 21 апреля 2004 года в подмосковном Одинцово.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: