Азербайджанский «фильм» про ОДКБ — Почему Баку бьет головой об стенку?

МИД Азербайджана ответил на заявление представителя МИД Армении Анны Нагдалян о том, что если Азербайджан примет решение о вступлении в ОДКБ, Армения применит право вето, передает «Тренд».

Хикмет Гаджиев

«Армения — не единственный член ОДКБ, есть и другие государства-члены ОДКБ», — сказал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Согласно уставу ОДКБ, государство, стремящееся стать членом ОДКБ, должно иметь дипломатические отношения со всеми государствами-членами. Азербайджан, который фактически находится в противоречивых отношениях с Арменией, не соответствует этому критерию.

В то же время Азербайджан в последнее время часто высказывается о необходимости присоединиться к ОДКБ или получить статус наблюдателя в этой организации. Недавно азербайджанский депутат, глава азербайджано-российской межпарламентской группы сотрудничества Али Хусейнли сказал, что целесообразно обсудить участие Азербайджана в ОДКБ в качестве наблюдателя.

За этим заявлением последовала резкая реакция МИД РА:

«Если вопрос о вступлении Азербайджана в ОДКБ будет рассмотрен, то Армения применит свое право вето», — заявила на брифинге официальный представитель МИД Армении Анна Нагдалян.

В то же время следует подчеркнуть, что ни Баку, ни Москва на официальном уровне не одобряют такой подход.

Оригинал статьи

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Азербайджанский «фильм» про ОДКБ — Почему Баку бьет головой об стенку?: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: