Израиль намерен судиться с компанией, которая помогала Азербайджану бомбить Арцах

Генеральная прокуратура Израиля намерена представить в суд доказательства того, что сотрудники израильской компании «Aeronautics Defense Systems» во время испытания своих беспилотников в Азербайджане намеревались ударить по армянским позициям в Арцахе.

«Перед судом в качестве ответчиков предстанут генеральный директор компании Амос Матан, его заместитель Меир Ризмович, директор по развитию Хаим Хивашар и другие», — отмечает англоязычное израильское издание «The Times of Israel».

Отметим, что осенью 2017 года представители ВС Азербайджана, которые рассматривали возможность закупки новых израильских беспилотников, попросили прибывших в страну сотрудников «Aeronautics Defense Systems» продемонстрировать возможности дронов-камикадзе Orbiter 1K.

По этому случаю операторам беспилотника предложили нанести удар по позициям армянских вооруженных сил вблизи границы между двумя странами. В конце концов израильские операторы отказались, а руководители «Aeronautics Defense Systems» снарядили дроны и сами повели их к цели. По целям они не попали, но один из беспилотников упал в 100 метрах от позиций ВС Армении в Арцахе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: