Блюдо, пережившее Геноцид и дошедшее до Армении

В Армении есть рецепт, сохранившийся благодаря армянам, которые выжили в годы Геноцида армян в Османской Империи. Можете ознакомиться с тем, как его готовит шеф-повар одного из ресторанов Армении Гор Григорян, и сами попробовать сделать это.

О том, как приготовить уникальное армянское блюдо Карс, рассказали корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики «Вкусная Армения».

В рецепт блюда входят баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, картофель, грибы. Блюду придают пикантности острый перец, говяжье и куриное мясо и специальный соус со сливками.

«Блюдо популярно как среди туристов, так и среди местного населения», — цитирует шеф-повара иточник.

Подробнее смотрите на видео Sputnik Армения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: