Судью выпустившего Кочаряна на свободу уличили в плагиате: Азарян «списал» свою кандидатскую диссертацию у Вазгена Рштуни

С 2016 года судья Апелляционного уголовного суда, кандидат юридических наук, аннулировавший меру пресечения в виде ареста, вынесенную в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, проходящего в качестве обвиняемого по делу 1 Марта Александр Азарян, как выясняется, часть своей кандидатской диссертации скопировал из кандидатской диссертации председателя Апелляционного уголовного суда Вазгена Рштуни, пишет Newshay.

Александр Азарян

Итак, в настоящее время занимающий пост судьи Апелляционного уголовного суда Александр Азарян в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Правовые регулировки, их структура, цель и перспективы развития», а председатель Апелляционного уголовного суда Вазген Рштуни защитил свою диссертацию на тему «Понятие системы права в Республике Армения, ее структура и тенденции развития» в 2005 году. Руководителем обоих был доктор юридических наук Гарник Сафарян.

С целью попросить официальные разъяснения в связи с этим вопросом, мы обратились в Высшую аттестационную комиссию, где нам сообщили, что изучили диссертации обоих судей. В диссертации судьи Азаряна было обнаружено повторение или совпадение с диссертацией Рштуни общим объемом в 17 страниц. Кроме того, в диссертации Азаряна отсутствует какая-либо ссылка на первоисточник или на автора, у которого взят материал.

Кстати, согласно пункту 11 Регламента научной аттестации РА, в своей диссертации соискатель обязан указать тех авторов и те источники, материалами или отдельными положениями которых он воспользовался.

Судья Азарян, освободивший Роберта Кочаряна на основании конституционной неприкосновенности, с 2001 по 2006 год работал в аппарате Кочаряна – в качестве главного специалиста секретариата совета юстиции, затем был главным специалистом отдела республиканских органов исполнительной власти Службы контроля президента РА. Тем не менее, Азарян утверждает, что, вынося решение в отношении Кочаряна, не был ничем скован. Ну конечно, если кандидат юридических наук ничем не скован, когда переписывает чужую диссертацию, вряд ли он мог бы быть скованным при вынесении решения об освобождении Кочаряна.

Специальная следственная служба посчитала решение Апелляционного суда незаконным, и отметила, что Апелляционный уголовный суд вышел за рамки своих полномочий, а Азарян в свою очередь заявление ССС назвал «неграмотным». Изучив диссертацию Азаряна и тот факт, что она была скопирована из трудов других лиц, становится весьма спорным вопрос – чьи же заявления в действительности неграмотны? Это так, между прочим.

В рамках расследуемого в ССС дела 1 Марта второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного Кодекса Армении – в том, что он по предварительному сговору с иными лицами, сверг конституционный строй Республики Армения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: