Начальник Спецслужбы не тот человек, кто должен говорить, что обязан делать судья — Азарян

Судья Апелляционного суда Армении Александр Азарян считает недавние заявления начальника Специальной следственной службы попыткой угодить властям.

Сасун Хачатрян

Корреспондент «Пастинфо» побеседовал с судьей Александром Азаряном о заявлениях, озвученных начальником Спецслужбы Сасуном Хачатряном, а также о самоотводе судьи во время рассмотрения апелляционной жалобы Кочаряна, принятых в прошлом судьей Александром Азаряном, судебных актах по делу 1-го марта и иных вопросах.

На вопрос о том, что Азарян обязан был заявить самоотвод и апелляционная жалоба Кочаряна на решение суда первой инстанции об аресте была рассмотрена в незаконном составе суда, а также есть ли у начальника ССС правомочия для озвучивания оценок о деятельности судьи, Азарян ответил:

«Начальник Спецслцжбы не может давать оценки о расследованных в прошлом мною делах «1 марта» и заявлении о самоотводе в этой связи, он не тот человек, кто должен говорить, что обязан делать судья. Оценки моим действиям как судьи могут дать только Кассационный суд Армении и Высший судебный совет», — заметил судья.

По мнению Александра Азаряна, начальник Спецслужбы поставил под сомнение вступившие в законную силу судебные приговоры.

Корреспондент коснулся и того, что в судебном приговоре Азарян назвал мирных демонстрантов «толпой», на что последовал ответ судьи:

«Это очередное абсурдное заявление, поскольку я назвал толпой именно толпу, которая поджигала, громила и грабила государственное, общественное и частное имущество. Сказанное не имеет никакого отношения к вышедшим на мирный митинг 1-го марта людям. Господин Хачатрян не отличает толпу от людей, которые вышли на мирный митинг 1-го марта, и делает это намеренно, что уже опасно».

Также судья Азарян отметил, что некоторые люди в последние дни обращаются к рассмотренным им нескольким делам «1 марта», уверяя, что обвинительные приговоры по всем делам приняты с соблюдением буквы и духа закона.

«Точно также, соблюдая букву и дух закона, я принял и оправдательные приговоры, о которых, почему-то не говорят. Уверен, что опять намеренно», — заметил Азарян.

Добавить комментарий