«4 застолья и 1 футбол в Армении» — репортаж об Армении от Василия Уткина

Репортаж начинается с утра перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Футбольный комментатор Нобель Арустамян и спортивный журналист Василий Уткин на кофейной гуще «гадают» на предстоящую игру.

На вопрос Уткина о том, историческая ли данная игра для армянского футбола, Арустамян отмечает:

«Конечно, во-первых, потому что это третий раунд, а, во-вторых, армяне играют против евреев»

Далее Уткин и Арустамян встречаются с владельцем клуба «Пюник» Артуром Согомоняном и главой судейского департамента ФИФА Массимо Бузаккой. Они отмечают, что Бузакка – большой друг как для Армении, так и для России, вспоминают переговоры Бузакки во время матча Греция-Дания на Евро 2008.

«Большой вклад в команду «Пюник» сделал советский и российский футболист, нападающий, тренер Андрей Талалаев, который оперативно собрал команду. Хорошо, что нам удалось привести в Армению такого специалиста, как Андрей. Тренер за такой короткий период смог сплотить команду», — подчеркнул Артур Согомонян.

Журналист также встретился в ГУМе с главным спортивным комментатором Армении — Кареном Гилояном. На рынке Уткин попробовал армянские спелые абрикосы и персики. Щедрые продавцы ГУМа угостили Уткина фруктами, поскольку у него не было армянской валюты.

«Мы не потратили ни драма на рынке, но выходим отсюда с большим пакетом фруктов»,- сказал ведущий.

Также ведущий и оператор попробовали армянскую абрикосовую и персиковую водку. Затем ведущий со съемочной группой отправился на Севан, где отведали рыбу, попробовали армянскую кухню, и, конечно, искупались в Севане.

Наконец, после насыщенного дня съемочная группа отправилась на Республиканский стадион имена Вазгена Саркисяна, где должен был состояться матч «Пюник» — «Маккаби».

«Я приехал в Армению, так как мне было интересно построить команду, чего не дают сделать в России», — отметил тренер «Пюника» Андрей Талалаев.

Было очень интересно наблюдать за тем, как тренер перед матчем воодушевлял футболистов и переживал за них, а также послушать комментарии ведущего и комментатора во время матча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: