Решение суда об освобождении Кочаряна противозаконно, так как оно было принято судьей, подверженным самоотводу — начальник Спецслужбы

Начальник Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян, затрагивая тему о судье Александре Азаряне, по решению которого в отношении второго президента РА была изменена мера пресечения, напомнил, что когда-то Азарян работал в администрации Роберта Кочаряна.

Александр Азарян

Помимо этого, Азарян вынес 9 обвинительных заключений по делу 1-го марта, формулировки которых свидетельствуют о его пристрастности. Глава Спецслежбы зачитал фрагменты приговоров, где мирных демонстрантов судья называет толпой и участниками массовых беспорядков. Получается, он носитель подобного отношения, и в этих условиях он обязан был взять самоотвод.

По мнению главы ССС, судья был обязан рассказать об этих фактах, а затем представители прокуратуры должны были ходатайствовать о самоотводе.

Согласно Сасуну Хачатряну, Азарян во время временного исполнения обязанностей главы Апелляционного суда в период отпуска председателя суда, завизировал дело на свое имя, не осведомив о своих прежних решениях.

Глава Спецслужбы назвал решение суда об освобождении Кочаряна противозаконным, так как оно было принято судьей, подверженным самоотводу. Также, по его словам, суд вышел за рамки своих полномочий, так как должен был обсуждать решение суда первой инстанции.

Получается, что судья мог обратиться к обвинению только в случае явного несоответствия обвинения составу преступления. Глава ССС также отметил, что суд уже 6 дней не отправляет свое решение, что довольно странно с его стороны.

Подробности в видео FactorTV

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: