ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ…

Многие армяне сравнивают армянское интернет сообщество с броуновским движением и не видят в нем никакого практического продолжения, считая, что социальные сети это просто интересное времяпрепровождение. И это их право так считать. И это право и мнение они завоевали своей пассивностью, своим нежеланием оторваться от кресла и перевести беседы в практическую плоскость. Высшей степенью патриотизма таких армян это обматерить на форумах в постах соседей с востока и с запада и с гордым чувством выполненного патриотического долга пойти пить кофе.

Но есть другая часть армян. Их простое общение не устраивает, им нужно практическое продолжение патриотических тем, они призывают к активности в реальной жизни, они стараются, как то помочь своей исторической родине, они координируются.

И в результате появляется Координационный Совет Российско-Армянских Организаций, появляются видео материалы, записи прямых эфиров, каналы на ютубе, проармянские информационные ресурсы. И главное — реальные практические предложения.

К примеру, юзер фейсбука под ником Роман Ведущий, а в жизни Роман Багдасарян, провел прямой эфир с Нарине Давтян, предпринимателем и меценатом. Вроде бы прямой эфир и нечего необычного. Автор аккаунта и его гостья посидели в домашней обстановке и полчаса поговорили. Мало ли таких прямых эфиров в фейсбуке. Но в прямом эфире был дан практический совет одному из зрителей, армянскому художнику из Москвы, как организовать его выставку в Арцахе. От Нарине Давтян был призыв к армянам России, Армении и Арцаха обращаться к ней напрямую с бизнес-проектами связанные с Арменией и Арцахом. И возможно кто то обратится и возможно что то получится. А возможно и не получится, но будут еще эфиры, будут еще предложения, будут еще обращения.

И можно не сомневаться, что активность Романа Багдасаряна и Нарине Давтян не снизит свой градус. Они не будут оправдываться занятостью, тяжелой жизнью, давлением налогов, низкими возможностями и отсутствием коммуникаций… Они будут стараться и искать практическое применение своим патриотическим чувствам.

Ну, а что можно пожелать всем нам? Хотя бы стараться помочь Роману, Нарине и подобным им.

И не быть камнями, под которые не течет вода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: