Азербайджан рассматривает идею вступления в ОДКБ

Али Гусейнли

Председатель комитета по правовым вопросам и госстроительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли заявил, что участие Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом передает haqqin.az.

«Азербайджан, являясь, по сути, союзником России, формально не имеет этого статуса, что ставит его в неравнозначное положение с Арменией. В случае же присоединения Азербайджана к ОДКБ нагорно-карабахский конфликт для России превратится в конфликт между двумя партнерами по данной организации, что даст ей основания для активизации своих посреднических усилий по его разрешению», — отметил Али Гусейнли.

Также председатель комитета по правовым вопросам напомнил о таких экономических преференциях, как льготные цены на закупку вооружения стран – участниц этой организации, а также обучение военных специалистов в ведущих профильных образовательных учреждениях партнеров по ОДКБ.

«Поэтому идея о возможном вступлении Азербайджана в ОДКБ стоит того, чтобы к ней отнестись со всем вниманием. Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, тем более, что Казахстан, Таджикистан и Беларусь поддерживают позицию Азербайджана. К тому же начать можно со статуса государства-наблюдателя в этой организации», — заявил Али Гусейнли.

Добавить комментарий